Resep

Dessert Lembut Olahan Kelapa

Oleh Melynda Ajeng Saraswati   |   

Dessert enak itu enggak harus puding. Sesekali coba buat mousse yang rasanya super lembut seperti busa. Tertarik? Mulai buat dengan Resep Coconut Mousse ini saja. Cita rasa gurihnya kelapa berpadu dengan sempurna tekstur halus dari mousse. Yuk, di intip!

Bahan:

  • 50 gr kelapa muda parut kasar, blender sebentar
  • 100 gr santan kental instan
  • 100 mL air
  • 1 lembar gelatin, rendam, peras
  • 120 gr putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 100 gr gula pasir

Bahan saus:

  • 3 kuning telur, kocok lepas
  • 50 gr gula pasir
  • 150 mL air
  • 50 gr santan kental instan
  • 1/2 sdm mentega tawar
  • 1/8 sdt esens kelapa

Cara Membuat:

  1. Panaskan santan dan air. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran santan sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam gelas kecil. Dinginkan.
  5. Saus, rebus, gula pasir, air, dan santan sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan mentega. Aduk sampai larut. Matikan api. Ambil sedikit rebusan santan, tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan santan sambil diaduk. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan esens kelapa. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  7. Sajikan mousse kelapa dengan sausnya.

Mudah kan Mams? Si kecil juga bisa menikmati takjil ini bersama anggota keluarga lainnya. Selamat mencoba dirumah ya Mam!

Artikel by meylinda

Sumber: grid.id

 

Seberapa suka dengan artikel ini?