Resep

Nastar Hari Raya

Oleh Melynda Ajeng Saraswati   |   

Tidak terasa sebentar lagi bulan Ramadhan berakhir dan memasuki hari raya idul fitri. Nah, seperti yang keluarga kiddo pasti tau kue nastar merupakan salah satu kue yang sangat identik di hari raya. Yuk, kita ulik bersama resep kue nastar hari raya berikut ini.

Bahan-bahan

  • 750 gram tepung terigu protein tinggi
  • 500 gram mentega
  • 6 kuning telur
  • 150 gram gula tepung
  • 150 gram dancow
  • 50 gram tepung mayzena
  • 75 gram wisman
  • 1 sdm vanilla
  • 180 gram keju dibagi dua untuk taburan dan adonan
  • Selai nanas
  • 2 buah nanas
  • 2 gandu gula merah(pakai gula putih juga boleh)

Langkah

  1. Kocok margarin dan wisman jangan terlalu lama, lalu masukan telur sedikit demi sedikit kocok rata (menggunakan mixer)
  2. Setelah itu Masukan keju kocok dengan mixer sampai rata setelah itu masukan susu dancow aduknya dengan cukil ya
  3. Masukan gula tepung lalu aduk rata, mayzena dan vanila cair,kocok lagi dengan cukil
  4. Terakhir masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dilihat dari tekstur adonan
  5. Adonan siap di bentuk, bentuk bulat” sama rata sampai adonan habis biar tinggal masukan selai
  6. Cara buat selai,iris nanas kecil” boleh di parut lalu di masak dengan api kecil dengan gula sampai sat tidak berair
  7. Jika susah siap,selai bisa dimasukan kedalam adonan nastar,setelah itu oleh atasnya dengan kuning telur dan di taburi keju parut.selesai.

Semoga bermanfaat resepnya! Selamat lebaran.

Sumber : Cookpad.com
Gambar: Google

 

 

Seberapa suka dengan artikel ini?